こじんまりとしたログハウスの中は、古都金沢の老舗をイメージした落ち着いた雰囲気の『お麩専門店 』。
ここ岡田屋には約50種のお麩菓子や焼麩 、生麩が所狭しと並んでいます。
各お麩にはこれまでにないお麩の食べ方も書いてあって新たな料理にチャ レンジしたくなっちゃいます♪
インスタではそんな料理のレシピもご紹介してますよ!
この時期は毎年大人気のお麩を入れたあつあつのおでんが季節限定で登場中!
お麩のおでん盛合せ 650円(税込)
うま味たっぷりのお出汁を吸った車麩・生花麩と大 根・たまご・こんにゃく・こんぶの盛合せ。※冬季限定(2月末頃までの販売)。
生花麩と蜜芋のサンデー 750円(税込)
モチモチ食感のかわいい生花麩+アツアツでねっとりと濃厚な甘みの紅はるか+口どけなめらかなバニラアイス+サクサクのグラノーラの組合せ。五感で楽しめるお麩専門店ならではのスイーツです。
※紅はるかがなくなり次第(3月頃)終了予定
【オススメレシピ】焼き生麩の田楽
生麩をお好みの大きさにカットし串を差し、 油を敷いたフライパンで両面をこんがり焼いた後、田楽味噌を塗る。
【オススメレシピ】板麩のカルボナーラ
板麩を薄めのコンソメまたは塩水でもどし、 水気を切って細めに切る。フライパンでパスタソースと絡めたらできあがり。
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